Foodsave-Bankett Ins
Freitag, 6. September 2024
Erntedank bei der Mehrzweckhalle Ins, Rebstockweg 13
Es Dorf chocht für d’Wält
Wir setzen uns auf kreative Weise mit unserem Konsumverhalten auseinander. Global
denken – lokal handeln. Was nützt es dem Welt-Klima, wenn ich Food Waste vermeide?
Warum soll und wird das Foodsave-Bankett nicht «nur» unserer eigenen kleinen Gemeinde eine grosse Freude bereiten? Schüler:innen des Oberstufenzentrums Ins, Mitwirkende der Kirchgemeinden, Bewohner:innen des Asylzentrums und weitere partizipierende Privatper-sonen gestalten gemeinsam diesen Anlass für die ganze Bevölkerung – und für den ganzen Planeten. Join Ins!Bei der Menü-Gestaltung und -Zubereitung steht uns heuer John Revilla – artisst.ch – zur Seite.
PROGRAMM
ab 16.30 Uhr Rahmenprogramm & Apéro
17.30 Uhr Buffet à discrétion (feierliche Eröffnung)
20.30 Uhr Abholen des restlichen Essens und Abbau
WEITERE INFORMATIONEN
Über unsere Aktivitäten im Vorfeld des Banketts, das Programm und allfällige kurzfristige Anpassungen informieren wir an dieser Stelle.
Folgende Institutionen stehen hinter dem Foodsave-Bankett Ins
Trägerschaft und Hauptsponsor:innen:
BEKB | Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Ins | foodwaste.ch | Katholische Kirchgemeinde Seeland-Lyss | Migros Kulturprozent | Oberstufenzentrum Ins | Reformierte Kirchen Bern-Jura-Solothurn | SV-Stiftung | und zahlreiche Helfer:innen.
Mach mit!
Die Veranstaltung kann nur mit Hilfe von Unterstützung zahlreicher freiwilligen Helfer:innen durchgeführt werden. Wir benötigen Unterstützung beim Auf- und Abbau, beim Einlass, fürs Buffet, …
Möchtest Du mithelfen? Dann kontaktiere noch heute Beat Ryser
Share and care: Hier kannst du den Flyer runterladen und diesen in deinen Kanälen teilen. Dabei folgenden Hashtag nicht vergessen: #foodsavebankett (und, falls du willst: #ins #zämegeits #ausliebezumessen #foodsaver #nofoodwaste.
Freitag, 1. September 2023
Erntedank beim Alten Schulhaus (Dorfstrasse) Ins
Räschte bhalte – Menüs gstalte!
Das Team, bestehend aus Schüler:innen und Lehrer:innen des Oberstufenzentrums Ins und Mitwirkenden der Justizvollzugsanstalt Witzwil, der Kirchgemeinden, der regionalen Jugendarbeit und weiteren Partizipierenden, gestaltet diesen Anlass für die ganze Bevölkerung. Wir setzen uns an diesem Tag auf kreative Weise mit unserem Konsumverhalten auseinander: Wie vermeide ich Essensreste und wie kann ich aus diesen Resten ein feines Menü zubereiten?
PROGRAMM
ab 13 Uhr Aufbau Bankett mit Tischen, Bänken, Deko
16.30 Uhr Apéro & Rahmenprogramm
17.30 Uhr Buffet à discrétion (feierliche Eröffnung)
19.30 Uhr Barbetrieb & Rahmenprogramm
21.00 Uhr Abholen des restlichen Essens und Abbau
Im Anschluss: Afterparty mit Disco im Schüxenhaus
WEITERE INFORMATIONEN
Über unsere Aktivitäten im Vorfeld des Banketts, das Programm und allfällige kurzfristige Anpassungen informieren wir an dieser Stelle und tagesaktuell auf Facebook und Instagram.
Folgende Institutionen stehen hinter dem Foodsave-Bankett Ins
Trägerschaft und Hauptsponsor:innen:
Katholische Kirchgemeinde Seeland-Lyss | Oberstufenzentrum Ins | Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Ins| Roja – Regionale Kinder- und Jugendfachstelle |Schüxenhaus| Justizvollzugsanstalt Witzwil | Verein insTun
MACH MIT!
Die Veranstaltung kann nur mit Hilfe von Unterstützung zahlreicher freiwilligen Helfer:innen durchgeführt werden. Wir benötigen Unterstützung beim Auf- und Abbau, beim Einlass, fürs Buffet, …
Möchtest Du mithelfen? Dann kontaktiere noch heute Beat Ryser
Share and care: Hier kannst du den Flyer runterladen und diesen in deinen Kanälen teilen. Dabei folgenden Hashtag nicht vergessen: #foodsavebankett (und, falls du willst: #ins #zämegeits #ausliebezumessen #foodsaver #nofoodwaste.
IMPRESSIONEN DES GELUNGENEN FOODSAVE-BANKETTS INS 2022
Fotos: foodwaste.ch