Foodsave-Bankett Chur

Das 3 Foodsave Bankett Chur – ein voller Erfolg.

400 kg Lebensmittel gerettet… 650 Menus geschöpft… und um 19.30 Uhr alle Töpfe leergegessen. Zufriedene und glückliche Zuschauer:innen – schöne Stimmung, inklusive Regenbogen. Manchmal reichen wenige Worte!

Freitag, 15. September 2023

Das urbane Erntedankfest aus Lebensmittelüberschüssen auf dem Theaterplatz

Food Waste ist real – machen wir etwas dagegen!

Nicht die Form macht ein Lebensmittel perfekt! 400 000 Tonnen in der Schweiz produzierte Lebensmittel werden jährlich direkt nach der Ernte aussortiert. Der Grund: Die Lebensmittel weichen von den strengen Handelsnormen ab. Zu krumm, zu klein, nicht der Norm entsprechend! Was fragwürdige Standards nicht erfüllt, gelangt nie in unsere Regale. Und das ist erst der Anfang der langen Foodwaste-Kette – das darf nicht sein!

Programm


17.00 Uhr       Apéro und Musik
18.00 Uhr       Buffet (Kollekte) und Bar
21.00 Uhr       Abholen des restlichen Essens und Abbau

WEITERE INFORMATIONEN

Über unsere Aktivitäten im Vorfeld des Banketts, das Programm und allfällige kurzfristige, informieren wir an dieser Stelle tagesakutell auf Facebook und Instagram.

FOLGENDE INSTITUTIONEN STEHEN HINTER DEM 3. FOODSAVE-BANKETT CHUR

Projektteam
JuAr | Greenpeace GR | Kath. Landeskirche GR | Ref. Landeskirche GR

Hauptsponsor:innen

Amt für Natur und Umwelt Graubünden | Gewerbliche Berufsschule Chur |Gastro GR | Gaupp AG | Clavadestscher Malans | Graubündner Kantonalbanck | Stadt Chur | SV-Stiftung

Sponsor:innen
Foppa Gastro | IBC Energie Wasser Chur | Katholische Kirchgemeinde Chur| Merz | Morgenluft | Passugger | Patschifig |Phil’s Concert und Showtechnique | PUR Catering| Reformierte Kirche Chur | Roffler Chur AG | Stadthalle | United Against Waste | Zentralwäscherei Chur

MACH MIT!

Falls du Fragen hast oder als Volontär:in mitmachen möchtest, melde dich bitte bei Sarah Ulmer (JuAr Chur).

Share and care: Hier kannst du den Flyer downloaden. Wir freuen uns, wenn du ihn auf deinen Kanälen teilst. Dabei folgende Hashtags nicht vergessen: #foodsavebankett

IMPRESSIONEN DES GELUNGENEN FOODSAVE-BANKETTS CHUR 2022

Fotos: Zoe Stäger, Eric Petrini, Gabi Fink, Claudio Eugster

Das 1. Foodsave-Bankett Chur, 2021 – ein unvergessliches kulinarisches Fest für Jung und Alt

Vorbereitung, Bekanntmachung und Sensibilisierung:
Die Aktivitäten zum 1. Foodsave-Bankett Chur sind in vollem Gange!

31. August: «Mentale Vorbereitung»

Jung-Köch:innen auf dem Gemüsefeld

Die Kochklasse KOCH5B aus Chur, zuständig für die feinen Mahlzeiten am Foodsave Bankett Chur, besuchte den Bio-Gemüsebauern Urs Gaupp in Untervaz. Von hier stammt ein Teil des gespendeten «unperfekten» Gemüses für das urbane Erntedankfest. Es war für alle ein spannender Besuch.

16. Juni: Kreativ gegen Food Waste

Kinder und Jugendliche basteln Dekorationen für das Festessen

29. Mai: Früh übt sich…

Greenpeace Graubünden und die Jugendarbeit Chur bilden Kinder zu Foodsave-Detektiven aus!